Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Temas

En esta cápsula aprenderemos del charquicán, un guiso tradicional chileno.

La cápsula difunde un aspecto menos conocido de la quinua como es su uso medicinal, utilizado por los pueblos altiplánicos y actualmente muy difundido, Su uso es recomendado en tratamientos para la piel como para prevenir enfermedades

 

En esta cápsula se nos dan a conocer los tres tipos de quinua: la blanca, la roja y la negra. Aprendemos sus características y beneficios nutricionales. La quinua blanca es rica en fibra y proteínas y la roja, tiene menos grasa que la blanca pero más calorías.

 

La cápsula cuenta una de las leyendas sobre el origen de este alimento. En este caso se trata de la leyenda inca según la cual un zorro subió a los cielos y le arrebató la quinua a los dioses lo que permitió que este alimento sagrado llegara a la tierra ya los pueblos que allí habitaban.

 

En esta cápsula se presenta la leyenda que explica el origen de la alimentación con los piñones de la araucaria en la cultura pehuenche y mapuche.

 

En esta cápsula se presenta la ruca y el rol del fogón o cocina en el centro de la cultura mapuche, junto con algunos utensilios tradicionales.

 

En esta cápsula se presentan algunas preparaciones alimenticias propias de la gastronomía mapuche.

 

En esta cápsula se presentan las gallinas mapuches y sus característicos huevos de color azul o verde: collonca, quetro y con aretes.

 

En esta cápsula conocemos sobre las diferentes especies de flora y fauna que conforman los bosques de la Araucanía.

 

En esta cápsula conoceremos sobre el clásico dicho “Sanguchito de palta”.

 

En esta cápsula conoceremos sobre El Río Aconcagua.

 

 

 

En esta cápsula conoceremos sobre La Palta y sus bondades medicinales.

 

En esta cápsula conoceremos sobre cómo se produce La Palta.

 

 

 

En esta cápsula conoceremos sobre el origen de la Palta.

En esta cápsula conoceremos sobre la Región de O’Higgins.

 

 

En esta cápsula conoceremos sobre la miel de Palma.

 

 

En esta cápsula aprenderemos sobre las características de la Palma Chilena.

 

En esta cápsula conoceremos sobre la historia de la Palma Chilena.

 

 

En esta cápsula conoceremos sobre el parque de Palmas de Cocalán.

 

En esta cápsula conoceremos sobre el zapallo y nuestros pueblos originarios.