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Hogie y sus amigos llegan a Dublín, ubicado en Irlanda justo el día de San Patricio, el día más afortunado del año, donde conocerán a Shawn, con quien conocerán las tradiciones propias de esta fiesta, como sus bailes y desfiles, y probarán su suerte.

 

En esta cápsula se responde la pregunta ¿sabes qué es un Petroglifos?

 

 

En esta cápsula conoceremos sobre el pueblo originario Los Diaguitas.

 

En esta cápsula conoceremos sobre el pueblo Alto del Carmen de la región de Atacama.

 

Constanza participa en la preparación de uno de los platos más conocidos y celebrados de la isla como es el curanto en hoyo. Cosecha papas, va al mercado por mariscos y luego ayuda a calentar las piedras hasta tapar todo con las grandes hojas de nalca.

 

En esta cápsula conoceremos sobre la vegetación y aves que existen en el Río Huasco región de Atacama.

 

En los bosques húmedos del sur de Chile existe una especie vegetal caracterizada por grandes y verdes hojas que a veces alcanzan un tamaño mayor que el de una persona. Esta especie se usa en la preparación del curanto y su tallo lechoso es comestible.

 

 

 

La pesca artesanal es una rica tradición de la Isla Grande de Chiloé y todas las islas cercanas. Los pescadores artesanales construyen sus propias embarcaciones con madera nativa y venden sus productos en los mercados de las distintas localidades.

 

Conocemos la variedad de medios de transporte existentes en Chiloé, especialmente marítimos. La necesidad de desplazarse entre islas llevó a desarrollar distintos tipos de embarcaciones como el chahual, la chata, la chalupa y los transbordadores.

 

Mampato ha sido capturado. Por eso Rena y Ogú se unen a Gor, quien se rebela junto a los gigantes mutantes, y los libera. Todos se unen a la rebelión para derribar el árbol gigante y derrotar a Ferjus, poniendo fin a la tiranía.

 

La cápsula presenta uno de los aspectos más interesantes de las tradiciones chilotas como es la rica diversidad de mitos y leyendas. Conoceremos una serie de seres fantásticos como el Millalobo y la Pincoya y leyendas como la del Caleuche.

 

Esta cápsula muestra una de las tradiciones de la Isla de Chiloé: la minga. Cuando alguien necesita realizar una labor que requiere la colaboración de muchas personas, entonces se recurre a la minga. Hay de tiradura de casa, de deschampe para despejar un terreno, entre otras.

 

 

Hogie y sus amigos aterrizan sorpresivamente en el monte Cervino, una de las montañas más altas de los Alpes Suizos. Allí conocerán a Ana, quien los invita a disfrutar de la nieve y el esquí en el pueblo de Zermatt.

 

 

 

El capítulo muestra la vida de Aliza Platinova proveniente de Moscú. Ella llegó a Chile a los 4 años y lleva siete en el país. Vino a esta tierra junto a su madre, quien llegó a trabajar en la embajada de Rusia, lo que le permitió vivir y estudiar dentro de la embajada durante varios años. ¿Quieres conocer su historia?

En este capítulo de Ñamiñami sabores de Chile en el Maule, Agustina nos invita a conocer el proceso de elaboración del trigo mote, producto ampliamente consumido en la región y todo el país. Este ingrediente destaca por ser muy versatil, pues puede comerse en recetas dulces y saladas. ¿Quieres conocerlo?

Hogie y sus amigos llegarán a Te Tai Rawhiti, ubicado en la isla del norte de Nueva Zelanda. Los viajeros buscan conocer a las ballenas que habitan en esta isla, y en la aventura los acompañará Paikea, un niño perteneciente a la etnia maorí, y su padre ¿Podrán lograr ver a estos enormes animales?

Cápsula animada que cuenta la importancia de la región del Maule para la economía y subsistencia alimentaria de Chile. Debido a sus bondades climáticas y naturales, esta zona es un espacio ideal para el cultivo de verduras, frutas y cereales, que permiten alimentar a gran parte del país.

La cápsula muestra una animación que explica la leyenda de la cultura Mochica en Perú, sobre el origen de la papa. Este alimento básico de los pueblos altiplánicos, según esta leyenda sería de origen divino ¿Quiéres conocer la historia completa? ¡Dale Play!

¿Sabes qué es el chancho en piedra? Aunque su nombre lo diga, esta preparación típica de Talca no lleva chancho, y es un plato fusión que incluye ingredientes de la comida indígena de la zona y española ¿Quieres conocerlo mejor? ¡Dale Play!

Antonella, la niña conductora, nos da a conocer un antiguo y tradicional producto de la región de Arica y Parinacota, como es la papa chuño. Este alimento era ya conocido por los antiguos pueblos del Altiplano y actualmente sigue usándose en variadas preparaciones. ¿Quieres conocer este delicioso ingrediente?