Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Temas

En esta cápsula conoceremos sobre guardadores de semillas, personas que se encargan de recolectarlas y con ellas cultivar diversas especies.

 

En esta cápsula conoceremos sobre la fabricación de materos de zapallo.

 

En esta cápsula conoceremos sobre los tipos de zapallo.

 

En esta cápsula conoceremos sobre el origen del zapallo.

 

 

La Reserva Nacional Los Flamencos ubicada en la zona andina de la Región de Antofagasta. Una zona protegida donde es posible encontrar aves como el cóndor y la golondrina, mamíferos como los zorros y las vizcachas y también volcanes y salares.

 

Esta cápsula difunde un aspecto menos conocido de la quinua como es su uso medicinal, utilizado por los pueblos altiplánicos,  identificando sus beneficios para la salud. Se recomienda para tratamientos para la piel como para prevenir enfermedades.

 

Julián es un niño que vive y comparte con su abuelo Abdón en un terreno en el campo. El abuelo lo hace partícipe de las labores agrícolas y el nieto le ha enseñado la importancia del reciclaje. Juntos realizan labores cotidianas al respecto.

 

En este capítulo Josefa nos invita a conocer los porotos, sus diferentes variedades, el proceso de siembra y cultivo, y una preparación original de este producto ampliamente consumido en la región y todo Chile.

 

En esta cápsula conocemos la historia y origen de las famosas longanizas de Chillán, su preparación y tradiciones asociadas.

 

En esta cápsula se dan a conocer diversas variedades de porotos cultivados en Chile, destacándose sus orígenes en la agricultura de los pueblos originarios.

 

En esta cápsula se presenta el tradicional Mercado de Chillán, su historia e importancia en el comercio de la ciudad, y los productos que en él se encuentran.

 

Los pueblos originarios andinos crearon miles de años atrás el sistema de cultivo en terrazas, que consiste en crear franjas artificiales de tierra en las laderas de las montañas y hacer que el agua vaya bajando por los distintos niveles.

 

En esta cápsula se da a conocer algunas rutinas, costumbres y actividades propias de la labor de un campesino y su familia.

 

En esta cápsula conocemos sobre la leyenda de Los Tesoros de Guayacán.

 

Esta cápsula resalta los beneficio y propiedades que tiene el Jurel.

 

Hogie y sus amigos van al Lago Ness en Escocia donde conocen a Duncan, un niño escocés con quien buscan a Nessie, el monstruo del Lago. Aprenden que la vestimenta tradicional de los hombres es un kilt, una falda a cuadros. Juntos van a los Juegos de las Tierras Altas.

 

En esta cápsula conoceremos sobre la diversidad que existe en la costa de la región de Coquimbo de fauna marina.

 

La niña protagonista, de la localidad de Melinka cercana a Chiloé navega a la isla de Westhoff donde hay abundancia de algas. Luego participa en una preparación de cochayuyo y nos muestra cómo hacer una pelota con el mismo producto.

 

En esta cápsula conoceremos sobre el pueblo nómade de los Changos.

 

En esta cápsula conoceremos sobre la historia del puerto de Coquimbo.